和心紡ブログ

事務所訪問で聞いた話

DSC08338.jpg

 伊豆に到着後 早速 知人が経営をしている会社を訪問しました。

 知人社長と 新年の挨拶をした後 知人から 伊豆の近況の情報を聞き その後

知人社長から ご相談者の紹介を受けました。

 知人社長の話では 伊豆の旅館さんの 正月の集客状況は GOTO中止の影響で 

空室が出てしまった旅館さんが 以外にも多い事を聞きました。また GOTO中止

が 正月の食材発注後だった為に食材のキャンセルもできないところもあるそう

です。正月食材については 業者も ある程度 仕入れを絞っていた品物も有った

ようで 調理場は 正月の食材を集めるのに苦労をして 苦労をして集めた食材が

キャンセルの為に残るといった 理不尽な事も多々あるそうです。こういう話は 

現場でなくては 聞けない話です。

 何か 残った食材が活かせるアイデアでも考え 良いアドバイスができれば思い

ました。

 ただ 正月 お宿さんは空室が出ていたそうですが 国道は混んでいて食堂等は

お客様がいたそうです。
-  |  -  |  -
Pagetopへ