現場が熱くなった瞬間
2021年10月14日 (木)
先日 ご訪問をした施設様での出来事です。
今回の会議の内容のひとつが メイン料理を何にするか?と言う課題がでした。
いろいろと会議を進めている中で 経営者さんの発案で 社内料理コンクールを開
催して 従業員の投票でメイン料理を決める事になりました。
経営者の方は 従業員の投票で一番多い票を集めた方の料理をメイン料理に決定
をする事と 1位を取った方には 賞品まで出してくれる事になりました。
料理人の方々は みんな1位を取るために 結構 熱くなっていました。ただ 今
回の社内料理コンクールが面白いのは 出品者は 料理人だけではなく 経営者自
ら出品をしますし 会議に参加をしていた各施設の支配人や取締役・幹部などの
方々も出品をする事になりました。
メイン料理の課題は「四季を通して出せるもの」食材は「肉」原価は「一応自
由」です。
和心紡としては 今後も お客様が感動をしていただける事を第一に考え 現場
と一緒になり 料理改革を進めていこうと思います。
今回 このような画期的な企画を 容認してくれて また 賞品まで提供を約束
をしていただいた経営者の方に 本当に感謝です!!
- | - | -