関西出張
2021年11月19日 (金)
先日 関西に行って来ました。
ご相談の内容は 料理改革による売り上げUPでした。現地に着き 私が 視察を
終え感じた事は 従業員さん達のモチベーションが低いと言う事でした。
ご相談者に 料理改革の前に 従業員の皆さんのモチベーションを上げてもらう
事の府が優先ではないかと ご提案をさせて頂きました。従業員さん達のモチベー
ションを上げる事は 改革には絶対必要だと 私は 思っています。いくら上っ面
を良くしても 長続きはしないと思います。コロナ過の中 経営者の方々苦しいで
すが 従業員の皆さんも気持ちは下がっているといると思います。
私の仕事しては 見栄えの良い料理をご提案すれば 終わりですが 私は 携
わった皆様が 好調を長続きをして欲しいと言う思いから ついつい余計な事とわ
かっていますが 料理以外の事をご提案をせてもらいます。
ご相談者の皆様には 私の気持ちをご理解ください!!
- | - | -