立体的に
2021年11月28日 (日)
上野で 料理のご相談を受けて来ました。
ご相談者と 料理について話をしていて 盛り付けの話になりました。盛り
付けについては 大手の本屋さんで 料理専門書などを参考にする事をお勧め
させてもらいました。盛り付けも流行りが有ると思いますし 器も含めて進化
をしていると思います。盛り付けについては 私は 基本が有ると思っていて
綺麗に見える盛り付けは基本を大事にする事が必要です。この盛り付けの基本
も本屋さんで売っています。
私個人としては 印象を付ける盛り付けは立体的に盛り付ける事をお勧めし
ています。是非 基本を大事にチャレンジをしていただきたいと思います。
ちなみに 料理を 上品に見せたいときは 空間を大事にして欲しいです。
- | - | -