和心紡ブログ

立体的に

椿屋 上野.jpgP1070345.jpg

 上野で 料理のご相談を受けて来ました。

 ご相談者と 料理について話をしていて 盛り付けの話になりました。盛り

付けについては 大手の本屋さんで 料理専門書などを参考にする事をお勧め

させてもらいました。盛り付けも流行りが有ると思いますし 器も含めて進化

をしていると思います。盛り付けについては 私は 基本が有ると思っていて

綺麗に見える盛り付けは基本を大事にする事が必要です。この盛り付けの基本

も本屋さんで売っています。

 私個人としては 印象を付ける盛り付けは立体的に盛り付ける事をお勧めし

ています。是非 基本を大事にチャレンジをしていただきたいと思います。

 ちなみに 料理を 上品に見せたいときは 空間を大事にして欲しいです。
-  |  -  |  -
Pagetopへ