和心紡ブログ

人生初

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 東海地方へ行った際 名古屋で 人生初の「ひつまぶし」をご馳走になりま

した。

 鰻は炭火焼きだったので カリッとしていて炭の香がほんのりして 美味

しかったです。

 従業員のかたに ひつまぶしの食べ方を教わりました。

 ひつまぶしは まず 木の器に入った鰻を 四等分にして 最初はそのま

ま食べて 2回目は薬味(長葱 山葵)を加えて食べます。3回目は 薬味に

出汁を入れて お茶漬けにして食べ 最後は 自分の好きな食べ方をするそ

うです。

 私的には 鰻のたれが少し甘かったので 薬味を入れて食べる食べ方が一

番良かったです!!

 実は 私は20代の時に 鰻の仕事を覚えたくて 日本橋にあった 鰻割烹

のお店へ修業に行った事が有りましたが ひつまぶしを食べた事は有りませ

んでした。

 ひつまぶしのボリュームは凄かったです!!
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