和心紡ブログ

動線問題

DSC04303.jpg

 昨日 お客様に温かい料理を出したいと言うご相談を受けました。

 ご相談者さんは 調理場からお客様の部屋までの 動線が長く なかなか上

手く温かい料理の提供が出来ないと言うお悩みでした。今までは 料理のス

タイルで対応をしていそうですが限界が有るそうです。

 この問題については 本来 宿やお店を企画をした段階で考えておかない

といけない問題ですが 昔は それでも良かったがと言う事も有ります。

 図面を見させていただき 私なりのアドバイスはさせて頂きましたが 完

全な問題の解決には難しそうでした。ただ 少しでもお客様を思い 改革を

する事はとても重要だと思います。もうすぐ コロナの移動制限も終わりそ

うですし・・・
-  |  -  |  -
Pagetopへ