動線問題
2022年03月17日 (木)
昨日 お客様に温かい料理を出したいと言うご相談を受けました。
ご相談者さんは 調理場からお客様の部屋までの 動線が長く なかなか上
手く温かい料理の提供が出来ないと言うお悩みでした。今までは 料理のス
タイルで対応をしていそうですが限界が有るそうです。
この問題については 本来 宿やお店を企画をした段階で考えておかない
といけない問題ですが 昔は それでも良かったがと言う事も有ります。
図面を見させていただき 私なりのアドバイスはさせて頂きましたが 完
全な問題の解決には難しそうでした。ただ 少しでもお客様を思い 改革を
する事はとても重要だと思います。もうすぐ コロナの移動制限も終わりそ
うですし・・・
- | - | -