料理相談のはずが・・・
2022年06月18日 (土)
昨日の話ですが
料理相談で来られたのですが いろいろと話が進むと 何故だか 資金
管理の話になりました。
資金管理(フロー)については 私は ど素人なので まずはそちらから
勉強をされた方が のちのち料理を改革する時に 役に立つのではないかと
ご相談者にご提案をしました。
意外にも このような経営者さんが多いのも事実です。
「私の所は どんぶり勘定」では有りませんと言うわりには 「なかなか
通帳に現金が溜まらない」と言われます。これは はっきり言って「どんぶ
り経営」だと思います。
ここに気が付いて まず 最初に改革(勉強)をされる事を お勧めしま
すし その事に 適任の先生がいらっしゃるので ご紹介をします。良く
コンサルタントという言葉で 拒否をする方がいらっしゃいますが 私が
ご紹介をする先生は 私もお世話になっていますが 通常のコンサルタント
の方とは 全く違う考えを持っている方です。
ブログを見て ご興味がある方は 和心紡にご連絡を頂ければ 基本 ご
紹介をしますが 本気ではない方については ご紹介をしない場合も有りま
すので 宜しくお願いします。
- | - | -