刺激を受けて来ました
2022年11月19日 (土)
先日の話ですが 私が20代からお付き合いがある先輩の料理を頂いて来ま
した。
献立に使用をしている食材・器選び・味・盛り付けなど とても刺激を受け
たのと 勉強をさせてもらいました。
今後 私としてご契約様や ご相談者に新しいアドバイスが出来そうです。
今後も 毎月は難しいですが 時間の余裕が有る時に 新しい知恵を得る
ために 食べに行こうと思います。
余談の話ですが 焼物(鰤幽庵味噌焼き 塩煎り銀杏)が盛られていた
器は 魯山人の本物の器だそうです。
魯山人の本物の器に触れたのは人生で初めてでした。写しは何度も見たり
触れたりの経験は有るのと 私も何個か持っています!!
- | - | -