青森出張 ④
2023年04月24日 (月)
青森出張2日目の夜は 総調理長と一緒に 夕食をとりました。
夕食は 一般のお客様の料理が一式用意をされていて 盛り付けのアドバ
イスをさせて頂きました。
総調理長と 高単価部屋の夕食を食べながら 高単価部屋の料理の盛り付け
アドバイスをさせて頂きました。
画像は 高単価部屋の前菜料理です。私が 料理を見て思ったのは 下の
器に対して 上に乗せている器が多く感じ 盛り付けが窮屈そうに見えたの
で 器を1個外して 盛り付けてみました。
盛り付けについて賛否両論あると思いますが 答えはお客様が出しますの
で 一応 両方の盛り付けをお出ししてお客様の反応を見て決めて欲しいと
現場にはお伝えをしました。
全ての料理の盛り付けを手直しした時間は 2時間を超えていました。
総調理長とは 今までの事と 今後の事について食事をとりながら 打ち
合わせをさせてもらいました。
総調理長は 私より年上ですが とても謙虚な方です。
- | - | -