和心紡ブログ

青森出張 ④

P1200363.jpgP1200364.jpg

 青森出張2日目の夜は 総調理長と一緒に 夕食をとりました。

 夕食は 一般のお客様の料理が一式用意をされていて 盛り付けのアドバ

イスをさせて頂きました。

 総調理長と 高単価部屋の夕食を食べながら 高単価部屋の料理の盛り付け

アドバイスをさせて頂きました。

 画像は 高単価部屋の前菜料理です。私が 料理を見て思ったのは 下の

器に対して 上に乗せている器が多く感じ 盛り付けが窮屈そうに見えたの

で 器を1個外して 盛り付けてみました。

 盛り付けについて賛否両論あると思いますが 答えはお客様が出しますの

で 一応 両方の盛り付けをお出ししてお客様の反応を見て決めて欲しいと

現場にはお伝えをしました。

 全ての料理の盛り付けを手直しした時間は 2時間を超えていました。

 総調理長とは 今までの事と 今後の事について食事をとりながら 打ち

合わせをさせてもらいました。

 総調理長は 私より年上ですが とても謙虚な方です。
-  |  -  |  -
Pagetopへ