夕食 ②
2023年05月01日 (月)
昨夜の夕食のもう一品が この時期(GW前後)待ちに待っていた福島の
従兄弟が送ってくれる「タラの芽の天婦羅」と「新玉葱の天婦羅」、鹿児
島産「紅はるかの天婦羅」でした。
私は 天婦羅の中で「タラの芽」が一番好きです。毎年 福島の従兄弟が
送ってくれる大量のタラの芽の中には凄く大きい物(40㎝位)のも入ってい
ます。大きいタラの芽の天婦羅はハサミで切ってから食べます。
新玉葱や紅はるかの天婦羅も美味しいですが 貰って言うのもなんですが
タラの芽が一番です。
昨夜 揚げてくれたタラの芽の天婦羅の残ったものは 後日 食べます。
です。
- | - | -