和心紡ブログ

夕食 ②

P1200550.jpgP1200551.jpgP1200552.jpg

 昨夜の夕食のもう一品が この時期(GW前後)待ちに待っていた福島の

従兄弟が送ってくれる「タラの芽の天婦羅」と「新玉葱の天婦羅」、鹿児

島産「紅はるかの天婦羅」でした。

 私は 天婦羅の中で「タラの芽」が一番好きです。毎年 福島の従兄弟が

送ってくれる大量のタラの芽の中には凄く大きい物(40㎝位)のも入ってい

ます。大きいタラの芽の天婦羅はハサミで切ってから食べます。

 新玉葱や紅はるかの天婦羅も美味しいですが 貰って言うのもなんですが

タラの芽が一番です。

 昨夜 揚げてくれたタラの芽の天婦羅の残ったものは 後日 食べます。

です。
-  |  -  |  -
Pagetopへ