和心紡ブログ

工夫次第

1.jpg2.jpg3.jpg

 新宿で ご相談を受けました。

 ご相談の内容は お店をアルバイトの人だけで廻せる料理についてでした。

このようなご相談も多いですね。私が皆さんに言っているのは 冷凍物や

缶詰や乾物を使って美味しい料理もそれなりに出来るので 冷凍品・乾物品

・缶詰・調味料などを上手く利用をして料理を作る事をお勧めをしています。

もちろん 生の野菜や肉・魚も使いますけど…。

 御相談者から 市販品を使った料理を教えて欲しいと言われ 以前 栃木で

同級生が作った料理の画像等をお見せしました。お見せをした料理のほとんど

が冷凍物だと伝えると ごp相談者の方はビックリされてました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ