克服した話
2023年09月19日 (火)
世間では 今 大問題になっている人材不足問題ですが ご契約様の所の
2施設では 違った形で人材不足問題を克服しましたのでご紹介をします。
1例は そこの施設は余談ですが 先日NHKからの取材を受けて 昨日 そ
の放送がされました。そこの調理長は40代の若手ですがとても勉強家で私か
ら見ても頑張っていて 今年の5月に県主催で開催をされた県内産の食材を
使った料理コンクールで 1位(県知事賞)を受賞する程です。この受賞が
きっかけで調理場に若い子が入りました。
もう1例は 人材決定権を幹部の人達と一緒に 会社の人事部から現場に
持って来て 現場の調理長が動いて 23歳の若い子が入りました。
何がきっかけになるかはわかりませんが 和心紡としては 窓口を広げる
事と県主催のコンクールなどに参加をして 目に触れてもらう努力などをす
る事が大事だと思っています。
- | - | -