和心紡ブログ

150席

IMG_0340.jpgIMG_0318.jpg

 仲間から連絡が来て 地方にあるファミリーレストランの経営者の方が

悩んでいるという相談が有りました。

 相談のお店は地方にある為に お客様の席が150席も有るそうで 人員に

ついては 調理人・サービスともに揃っているそうです。今 お店で人気が

ある料理は 北陸から取り寄せている魚を使った海鮮料理だそうで 結構な

数の料理が出ているそうです。

 今後も 料理は今のまま海鮮を中心とした料理で良いのか?もし変えるな

ら どのように変えたら良いのかと経営者の方は悩んでいるそうです。

 私は 3世代が一緒に来てくれるような店作りの方が息が長いお店になる

のでは?と伝えました。今後 私の提案のようになるのかはわかりませんが 

頑張って欲しいと思っています。
-  |  -  |  -
Pagetopへ