聞くのが一番
2023年11月14日 (火)
今 旅館経営のやり方で 繁忙期に宿泊代金を大幅に上げて利益をとると
いうやり方が増えてきました。このやり方は ビジネスホテル 飛行機代金
などは以前からやってきた方法です。
旅館では お盆や正月や週末に値段を上げるという方法だけでした。
私の所に相談が増えて来たのは コンサルの方や販促会社さんから 新し
い大幅に値段を上げる方法を提案をされるが 料理原価はそれに伴って上が
っていないが どうなんでしょうか?と言う内容の相談です。
経営のやり方は いろいろとあっても 私は良いと思っていて もし そ
れで料理の評価が下がるのではないかと不安でしたら その案を提案した方
から不安な事は聞くのが一番だと思います。
私も 回答を聞いてみたいと思っています。
- | - | -