上手く出来ました!!
2024年01月12日 (金)
本来なら 御相談者の依頼で昨年末に作る予定だったローストビーフ
私が 風邪をひいてしまい延期になっていたローストビーフ作りを 今日
になってしまいましたがおこなってきました。
御相談者のお店には スチームコンベクションが無いので 当初は上手
く出来るのか?凄く不安でしたが 偶然?上手く作る事が出来ました。も
う一度作れと言われたら はっきり言ってこれ程上手く出来るか?不安で
す。
作り方は 牛モモ肉に塩胡椒と大蒜を刷り込んで ビニール袋に入れて
真空状態を作り湯煎に入れて温度を一定に保ち作りました。
湯煎に入れてから 出来上がるまでの時間が過ぎるのが長く感じ 途中で
何度も開けてみたいと思いましたが そこをグッと我慢をして作りました。
開封の時は不安でしたが 上手く出来て 御相談者にも喜んでいただき 面
目が立ちました!!
たれも作り 温泉卵を添えて 皆で試食をしました。たれについてはご
相談者のオリジナルでも良いとお伝えをしました。
今回 スチームコンベクションの有難みを改めて感じました。
- | - | -