和心紡ブログ

冬の絶品

DSC01904.jpgDSC01905.jpg

 私は 伊豆で料理人の修業をスタートしました。

 その伊豆で 冬の絶品と言えば 私的には「はば海苔」です。温かい

ご飯にさっと炙ったはば海苔を手で崩して入れて刻んだ葱(葱は長葱で

はなく青葱の方が好きです)も入れ醤油をさっとかけて食べるのが大好

きです。

 はば海苔は 人によって採る場所の縄張りが有り とても希少な為

結構な高額です。多分ですが 画像のはば海苔で 3,000円くらいはす

ると思います。

 そのはば海苔を頂きました。

 いただいたはば海苔を朝食で食べのが楽しみです。

 皆さんも 冬に伊豆へ行く事が有れば 興味がある人は食べてみて下

さい。
-  |  -  |  -
Pagetopへ