冬の絶品
2024年01月26日 (金)
私は 伊豆で料理人の修業をスタートしました。
その伊豆で 冬の絶品と言えば 私的には「はば海苔」です。温かい
ご飯にさっと炙ったはば海苔を手で崩して入れて刻んだ葱(葱は長葱で
はなく青葱の方が好きです)も入れ醤油をさっとかけて食べるのが大好
きです。
はば海苔は 人によって採る場所の縄張りが有り とても希少な為
結構な高額です。多分ですが 画像のはば海苔で 3,000円くらいはす
ると思います。
そのはば海苔を頂きました。
いただいたはば海苔を朝食で食べのが楽しみです。
皆さんも 冬に伊豆へ行く事が有れば 興味がある人は食べてみて下
さい。
- | - | -