和心紡ブログ

プラン料理

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 昨日に続き今日も都内は風が強く寒く感じる一日でした。少しでも日陰に

入ると寒さも一段と厳しくなります。

 今日も 沢山の御相談を受けさせてもらいました。その中で プラン料理

の御相談が有りました。プラン料理を考える時も 私は季節感を大事にして

います。冬なら季節食材の鍋だったり 陶板焼きだったりしています。この

季節お宿さんもそうですが 店舗さんでも集客が難しくなるので魅力あるプ

ラン料理を考える必要があると思います。最近 面白いな~と思っている事

は鍋の場合 鍋汁をシンプルにして つけだれをインパクトのあるものにす

るとお客様の評判も良いような気がします。先日も つけだれを「焦がし葱

だれ」をお出しした所 ポン酢も用意するとお客様に伝えると ほとんどの

お客様が「葱だれだけで十分」という回答が返ってくると 現場の方が言っ

てました。
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