和心紡ブログ

SOS

P1170907.jpgP1170908.jpg

 東京駅近くの喫茶店で 知り合いから紹介をされた地方の調理長から

ご相談を受けて来ました。

 御相談の内容は料理評価についてでした。事前に 連絡を貰っていた

ので 今 出している料理画像を持って来てくれるように言っておいた

のでもって来た料理画像を拝見しました。

 宿泊単価 調理場の人数も伺いました。

 写真を見て 私的には 良くやっていると言う感想でした。これで ど

うして料理評価が上がらないのか?不思議でしたが 話をよくよく聞いて
 
いくと 料理の評価が上がらない理由が 解って来たので 料理評価を上

げろと言われる会議で ある質問をするように伝え それに対しての回答

を想定をして それに対しての質問もいくつか伝えました。

 きっとこれで解決が出来るのではないかと 私は 思っています。

 料理の評価が上がりにくい やり方を経営者陣がやっていると思います。
-  |  -  |  -
Pagetopへ