和心紡ブログ

たまには

P1020198.jpgP1020199.jpg

 今日 御相談者のお店を訪れて 筍の料理を試作してきました。

 この時期 筍の料理は良いですね~。春を感じます。土から出る前の

筍は 白筍と言って 刺身でも食べられるそうです。

 今日は 少し変わった筍料理を提案してきました。筍料理と言えば沢

山有りますが 大体が 小付け、御椀、煮物、御飯などに使われますが

私が 提案をしたのは 揚げ物を提案させてもらいました。

 揚げ物を3種類試作と試食をしました。ご相談者が 筍で揚物を作った

事が無いと聞いたので 今日は たまには変わった揚げ物を作ってみま

した。

 試食をした 皆さん 珍しい事も有って 美味しいと言ってくれて大

好評でした。

 筍は 万能食材です。皆さんも 頭を柔らかくして新料理にチャレン

ジをしてみて下さい。
-  |  -  |  -
Pagetopへ