置く場所で
2024年05月02日 (木)
少し前の話ですが 看板(メニュー)について相談が有りました。
この相談は 料理の試作作りをしていた時に 雑談の中で有りました。
看板は集客をするのにとても大事です。看板の色・文字の大きさ・
文字体・内容・コメント・画像を入れるかいれないかなど また 看
板を置く場所によって使い分ける事も 気にしなければいけないので
作る際に考える事が満載です。
皆さんも商店街を歩いていて 気になる看板が場合が有ると思いま
すが その看板が正解です。看板は 目につく事がとても大事だと私
は思っているので 気になる看板は正解です。
和心紡の ご契約様の話ですが お店の前の車の通る場所に 詳しい
メニューを置いていた事が有りました。私は アドバイスとして 詳し
いメニューは玄関前に置いて 道端には「営業中」とだけ「黄色の背景
に赤字」で書いた看板を置くように伝えました。車で通る人には お店
がやっていると言う事だけを伝えた方が良いとおみます。
- | - | -