御膳
2024年06月02日 (日)
先日 御相談者から料理の御相談が有り 現地へ伺いアドバイスを
させてもらいました。
現地へ伺い 実際に御膳料理を見ましたが 現地スタッフの数を考
えると 今の料理でしょうがないのでは思う状況でした。経営者の方
から 料理はどうですか?と言う質問が有りましたが 現在のスタッ
フの数での対応を考えると 妥当ではないかとお伝えをしました。
御相談者(社長)の話を伺うと 昔は 調理人は5名もいてサービス
スタッフも同じ人数がいたそうですが 売上が落ちて 今の状態にな
ったの事でした。
私は 御相談者に今後どうしていきたいのか?ゆっくり考えて 御
相談者の方向(考え)が出たら 再度 逢って打ち合わせをしません
かと提案をしたところ 御相談者の方も同意をされたので 今回は そ
ういう形になりました。
現場の人達とも話す機会が有り話を伺いましたが スタッフ達のモチ
ベーションはあまり感じませんでした。話を伺い スタッフのモチベー
ションが上がらないもしょうがないと 同情が出来ました。
- | - | -