和心紡ブログ

御膳

DSC07743.jpgDSC07744.jpg

 先日 御相談者から料理の御相談が有り 現地へ伺いアドバイスを

させてもらいました。

 現地へ伺い 実際に御膳料理を見ましたが 現地スタッフの数を考

えると 今の料理でしょうがないのでは思う状況でした。経営者の方

から 料理はどうですか?と言う質問が有りましたが 現在のスタッ

フの数での対応を考えると 妥当ではないかとお伝えをしました。

 御相談者(社長)の話を伺うと 昔は 調理人は5名もいてサービス

スタッフも同じ人数がいたそうですが 売上が落ちて 今の状態にな

ったの事でした。

 私は 御相談者に今後どうしていきたいのか?ゆっくり考えて 御

相談者の方向(考え)が出たら 再度 逢って打ち合わせをしません

かと提案をしたところ 御相談者の方も同意をされたので 今回は そ

ういう形になりました。

 現場の人達とも話す機会が有り話を伺いましたが スタッフ達のモチ

ベーションはあまり感じませんでした。話を伺い スタッフのモチベー

ションが上がらないもしょうがないと 同情が出来ました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ