実演
2024年06月08日 (土)
東北出張では 調理長からの依頼ですき焼きの実演をおこなってきました。
今回 実践をしたのは 鉄鍋に牛脂をを塗り 牛肉を焼き砂糖を塗したのち
割り下をかけて食べる作り方でした。
これは 私が中学の卒業旅行で京都へ行った際に見た食べ方で 今でも 鮮
明に覚えています。旅館では鍋に割り下と食材を入れて(関東式?)食べる方
法をやっていますが これでは はっきり言ってすき煮になってしまいます。
今回は 砂糖の他に 蜂蜜でも食べてみました。
今後 しっかりとマスターしてもらい 調理長の新たな武器になってくれる
事を願っています。
また 野菜の盛り付けもアドバイスがhしいと言うので 実践をして来まし
た。
- | - | -