和心紡ブログ

実演

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 東北出張では 調理長からの依頼ですき焼きの実演をおこなってきました。

 今回 実践をしたのは 鉄鍋に牛脂をを塗り 牛肉を焼き砂糖を塗したのち

割り下をかけて食べる作り方でした。

 これは 私が中学の卒業旅行で京都へ行った際に見た食べ方で 今でも 鮮

明に覚えています。旅館では鍋に割り下と食材を入れて(関東式?)食べる方

法をやっていますが これでは はっきり言ってすき煮になってしまいます。

 今回は 砂糖の他に 蜂蜜でも食べてみました。

 今後 しっかりとマスターしてもらい 調理長の新たな武器になってくれる

事を願っています。

 また 野菜の盛り付けもアドバイスがhしいと言うので 実践をして来まし

た。
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