和心紡ブログ

勘違いをしている人

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 少し前に受けたご相談者の話です。

 売上が上がらずに困っているのでと言う内容の相談でした。料理の話を

詳しく聞くと 出来あえ物(冷凍等)をただ並べているだけ 刺身まで

冷凍を使用していると言う事でした。冷凍物は ロスが出ないのは良いと

思いますし 人がいなければ冷凍物に一工夫を加えてお出しをすると言う

のは有りではないかと 私は思います。

*注意として 宿泊料金が1万円前後に限るです。

 今 宿泊のお客様の中心は女性が多いので ただ 冷凍物を袋から開け

て盛りつけてお出しするのはそうなんでしょうか?そういう料理なら 私

に相談をしなくても良いと思います。

 御相談者の話を伺い 料理に手をかけるのはどうか?と提案をした所 手

をかけた料理の経験があまりないので 不安だと言われましたが やってみ

ると言う事でした。

 それならと言う事で 今度は コンセプトの話になり その中で コンセ

プトに沿った食材の話をしていると 御相談者が それは自分が嫌いな食材

なので使用をしたくないと言う始末。

 私は 泊りに来ていただくお客様が 食べる料理の話をしていて 社長が

食べる料理の話ではないと伝えました。

 その後 いろいろと話はしましたが 何か勘違いをしているので 契約の

話は中断しました。

 苦戦をしている方には このように勘違いをしている人が多いですね。

こういう方の改革は難しいので 私は お断りをしています。
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