和心紡ブログ

朗報

P1020258.jpgP1020268.jpg

 新型コロナウイルスが一段落をして 店舗さんには小規模の宴会の問い

合わせが増えているそうです。

 店舗さんにとって 宴会は有難い朗報でチャンスとして捉えている経営

者の方もいます。

 宴会は 予約が入った時点で 席が用意出来ますし 料理も予め準備が

出来ますし アルコールの売上にも繋がります。

 私の所にも 宴会をチャンスと捉えている経営者案から 料理の相談に

来る方も増えています。

 テーブルの大きさにもよりますが 宴会だと大皿が使えたり鍋が使えた

りと 普通とは違った演出もしやすくなります。また 魚なんかも今まで

使えなかった大きな魚も使えます。

 店舗を経営している方には 宴会料理に力を入れる事をお勧めします。

 宴会がきっかけで 宴会で使ってくれたお客様の中には 始めて来て

料理が良かったのでと言う事や 今まで お店は知っていたが入る切っ

掛け無かったと言った 新しいお客様が増えたと言う話も聞きます。
-  |  -  |  -
Pagetopへ