バイキング原価相談
2024年09月06日 (金)
ご契約様のところでは 朝食にバイキングを提供しています。
今 コメ不足の為の高騰・猛暑での野菜高など 現場は 原価的にダ
メージが強く調理長も原価管理に執行錯誤をしています。
そこで 私が現役時代におこなった経験がある原価を下げる方法を
次回の訪問時に 提案をしようと思いました。
原価を下げると言っても 今の人気が有るバイキング料理内容を変更す
るのではく 今回は 第一段階としての仕掛けをおこなおう予定です。
人気のバイキング料理内容に 手を付けるのは 私は 最終手段だと思
っています。
現場の調理長とは 電話で原価を下げる手段については口頭ですが伝え
ました。
現場を預かる調理長からは 大変 助かりますとの回答が有りました。
- | - | -