和心紡ブログ

バイキング原価相談

P1210340.jpgP1210341.jpg

 ご契約様のところでは 朝食にバイキングを提供しています。

 今 コメ不足の為の高騰・猛暑での野菜高など 現場は 原価的にダ

メージが強く調理長も原価管理に執行錯誤をしています。

 そこで 私が現役時代におこなった経験がある原価を下げる方法を 

次回の訪問時に 提案をしようと思いました。

 原価を下げると言っても 今の人気が有るバイキング料理内容を変更す

るのではく 今回は 第一段階としての仕掛けをおこなおう予定です。

 人気のバイキング料理内容に 手を付けるのは 私は 最終手段だと思

っています。

 現場の調理長とは 電話で原価を下げる手段については口頭ですが伝え

ました。

 現場を預かる調理長からは 大変 助かりますとの回答が有りました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ