和心紡ブログ

何年ぶりか?

IMG_1593.jpgIMG_1594.jpg

 先日 仕事で群馬へ行った際に 相談者の社長さんから 打ち合わせ後に

ドライブに誘われました。

 私は てっきり東京方面に向かい 高崎駅でおろしてくれるものと思い込

んでいましたが 車は 東京とは逆の長野方面に向かって走りだしました。

 私は 何処へ行くのだろうと?思っていると 「おぎのや」さんに着き

ました。おぎのやさんと言えば 昔はだれでもが知っている「峠の釜めし」

です。

 自分でもいつくらいだろうと?思い出せないくらい 相当 昔に食べた

覚えは有ります。

 数年前に 仕事で益子焼へ行った際に 益子焼が釜めしの釜を作ってい

ると聞いたのが 最後でした。それも 食べていなく釜の話で 峠の釜め

しを久しぶりに思い出した時でした。食べのは そのずっ~と前なので 

相当 昔です。

 数年ぶりに食べる釜めしは 私的には 美味しかったです。

 ブログを書いていて思い出しのは 数年前に おぎのやさんで調理長を

やっていたと言う人と逢った事を思い出しました。

 次回 もっとゆっくりと おぎのやさんへ行こうと思いました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ