和心紡ブログ

変形

P1020825.jpg

 ご契約先から物価高で料理原価が上がってしまい困っているとの

相談が有りました。以前にも 他の相談者から同じ問題の相談が有

りました。バイキングスタイルは 定番なので 直ぐに替える事は

難しいと思います。また そのスタイルが評価をされてお客様が来

られている場合も有ります。バイキングは 終了時間でも少人数の

お客様が残っている限り 料理の品数を減らしたり 分量を減らす

と料理評価が下がってしまう為 終了時間まじかでもある程度料理

を用意しておかないといけません。

 今回は ご契約様からの相談でしたので 現地に伺った際 バイ

キングで残った料理を使って 和え衣と前菜の2点を提案をして実践

しました。

 試作後に 調理スタッフの皆さんに試食をしてもらいました。

 料理の評価は良かったので きっと 採用をしてもらえると思い

ます。

 今後も 料理関係で困ったご契約様がいたら 最善策を提案して

いこうと思ってます。
-  |  -  |  -
Pagetopへ