自分次第
2024年09月29日 (日)
和心紡に相談に来られる方から 変わりますかね~という相談者が
多いです。昨日の相談者の方もそう言われていました。
私の経験の話ですが 料理を2年程度しか修業をしていなくて宿の跡
を継いだ方が 50代半ばで和心紡と契約をして 今では 口コミで料
理5点数年続けて取っていたり 40代後半の元は栄養士だった人ですが
今では 宿泊単価が10万の宿の調理長で お客様から 直接予約をとっ
たり 日本各地から来られるお客様を満足させて ファンを作ってい
る人がいたり 40代で和心紡と出会い 料理で5点満点の評価をもらえ
るようになった人達がいるのも事実です。本人がやる気になれば 歳は
関係なく 必ず 変われます。私は そう思っています。
仲には 和心紡と出会って 本当の意味での料理人の楽しさが解った
と言う人もいます。私は 料理改革を通して 人の改革をしていると思
っています。皆さんは 良い所が必ず有るはずです。それに気づいても
らい それの活かし方を一緒に考えて お客様に対していくと言うのが
良いと思っています。それと 自分が作った料理を目の前で評価をして
もらえれば 必ず 手がかかる料理を作っていても楽しいはずです。和
心紡は そういう形を 経営者の人と一緒になって作り 頑張る料理人
を育てたいと思っています。
最後に 自分次第で歳は関係なく 必ず 変われますよ!!
- | - | -