和心紡ブログ

現場力

1.jpg2.jpg

 予約が入っていたご相談者の方から ど

うしてもと言う事だったので 出掛けて行

きました。今 私は風邪をひいていて う

つすと悪いと言う理由からZOOMだったり電

話での対応をしています。ただ 相手の方

が どうしてもと言うのでしたら逢う事は

出来ます。昨日の相談は料理評価を上げた

いという事でした。相談者は 私の仲間か

らの紹介で 私の仲間に料理で困っている

と言う話をしたところ和心紡を紹介されて 

和心紡のHPのブログをみてからの問い合わ

せでした。

 御相談者の方から料理評価を上げるには

どうしたら良いかと聞かれたので 私は

現場力だと伝えました。例えば 私がレシ

ピを作り それを作って下さいと言っても

その時は出来ても それを常にやる事は難

しいと思いますし 私の料理でお客様に褒

められても 現場の能力は上がりません。

最後は 現場の力が一番だと私は思ってい

ます。

 現場力を上げる努力が必要ですし それ

を経営者の方が応援できる体制は必須だと

伝えました。

 御相談者の方は 当初 予想をしていた

アドバイスとは違ったみたいで 唖然とさ

れていましたが 最後は 納得をされてい

ました。

 今後 どのように進めるか 私の方で資

料を作成をして 送る事で相談は終わりま

した。

 私は現場上がりなので 現場が力を発揮

をした時の能力の凄さを知っています。
-  |  -  |  -
Pagetopへ