和心紡ブログ

レジャーホテル

IMG_1942.jpgIMG_1943.jpg

 畑の帰りに 友人からの紹介で都

内や近隣に 数軒のレジャーホテル

を経営している人と紹介者の友人と3

人で逢いました。

 友人は 私を相談者の方に紹介をし

てくれて 早速 相談の内容を伺いま

した。

 相談の内容は レジャーホテル内で

提供をする料理についてでした。

 今までは 近くのお店からとったり

持ち込み自由として対応をしてきたが

今後は オリジナルの料理をお出しし

たいと言う事でした。

 私は 今から15年前位に 静岡でレ

ジャーホテルを数件経営しているから

同じような相談を受けました。

 その時は 冷凍物を活用した方が良

いと提案をしましたが いろいろな事

を考えると 提案は 今も一緒だと思

います。ただ 器や盛り付けでオリジ

ナル色は出せるのではないかと お伝

えをしました。他の方法としては レ

ジャーホテルの近くに飲食店を開業し

てそこから持ってくると言うのも良い

のではとお伝えをしました。

 レジャーホテルの食事の相談は 今

回で2回目でした。
-  |  -  |  -
Pagetopへ