今の立場だから
2024年11月18日 (月)
先日も 料理人の先輩と
話をしていて 先輩に伝え
たのですが 現役時代にで
きなかった事が 今の立場
だから出来る事が沢山有り
ます。
それが 料理人としての
楽しさだったり 誇りに繋
がると思います。それは
決して威張ると言う事では
なく 周りに評価をされる
と言う事です。
料理人だからこそ出来る
事は沢山あると思っていて
それが 経営者だったり周
りのスタッフの方から 評
価を受ける事だと思います。
先輩も 私の話を聞いて
頷いていました。
きっと そういう料理人
の方達は沢山いるのではな
いかと 私は 思っていま
す。
今後も 現役時代にでき
なかった仕掛けを現場上が
りのアドバイサーとして現
場の方々に提案して 経営
者さんだったり 現場の料
理人の人達から感謝をされ
る仕事をしていきたいと
私は思っています。
- | - | -