和心紡ブログ

正月用仕出し

P1030600.jpgP1030601.jpgP1030609.jpg

 昨日は 5件の打ち合わせをしました。

最初は 御契約様が都内に来て 正月用

仕出し弁当の盛り付けアドバイスをしま

した。お店的には おせちではなく正月

らしい弁当を作る事になり もうすでに 

何件かの予約も入っているそうです。

 仕出しは予約制なので 食品ロスも少

なく事前に準備も出来て 配達をすれば

終わりなので 良い営業だと思います。

 今の時代 おせち料理も 5万円台が売

れる時なので 来年は もう少し早くから 

弁当箱を選んだり準備をして 高価な仕出

し弁当を作ろうと言う事になりました。

 地方では 正月に家を出て行った家族が

帰って来る家庭も多い為 家族で食事へ行

ったりする機会が増えるのですが チェー

ン店以外は営業をしていないので 店舗さ

んの仕出しは良いと作戦だと思いますね。
-  |  -  |  -
Pagetopへ