和心紡ブログ

能力に合わせる

5.jpg6.jpg

 この話も一昨日の相談でした。相

談の内容は 料理に関してでした。

経営者の方は 現状よりもっと手を

掛けた料理提供をしたいが 他にお

店はどうか?と言うような内容の相

談でした。私の考えは 調理場の能

力に合わせた料理提供が良いのでは

ないかと思っています。もちろん 

皆さん 美味しい料理を出したいと

思っていますが 人員の問題や 調

理場や施設の問題で出来ない事も有

りますし もし 無理をするとそれ

を継続するのにも 経営者の方にも

大変な重圧もかかります。お店やお

宿に合わせた継続可能な料理提供が

良いと思います。

 私の御契約先でも そういう問題

は有ります。 

 盛り付けや提供方法やサービスで

カバーが出来る事も有りますね!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ