解決方法
2017年05月16日 (火)
調理人達の 話を聞いていて 良く聞く話ですが 「うちの社長ケチだから 器
一つ買ってくれない」「調理場は 休みも取れないのに 自分たちは 旅行に行っ
て」などなどです。
以前契約していた所で 和心紡が提案したのが 情報開示か目標設定です。収支
の開示(重要な所を除いて)か 売り上げ目標の数字を共有する事をしました。安
価販売している所は 特に必要だと思います。従業員は 忙しいから会社は結構儲
かっていると思っています。実際は 純利が少なく 従業員までは回らないと言う
のが実態だと思います。調理場と上手くいっていない経営者の方は せめて 調理
長だけには 上記の案を 試してみて下さい。
和心紡は この案の提案で 今まで 2件 社長と調理長が上手くいっていま
す!!
- | - | -