和心紡ブログ

公平は難しい

0006079216S2001_740x555y[1].jpg

 以前 ご相談された内容ですが フロントとサービススタッフは 有給休暇を取

得できるが 調理場はなかなか難しい その辺はどのように調整すれば 公平にな

るかとの ご相談でした。

 この問題は どこの経営者様も悩んでいる事だと思います。調理場で働いている

調理人達は 職人と言う意識が有るので 休みなんかと思う人もいると思いますが

今後 人手不足になる時代に この問題をクリアー出来ないと 調理人達を集める

事は 難しくなるような気がします。ただ 調理場の給料額は高いから その辺は

それでよいと思っている経営者様は 苦労される場合が有ると思いますので 何ら

かの解決方法を探しておいた方が良いと思います。

 今の所 退職時に 期間をずらして 調整される方が多いと思います。
-  |  -  |  -
Pagetopへ