和心紡ブログ

所かわれば

yjimage[2].jpgyjimageEP8ELKNR.jpgyjimageKBZOM1IY.jpgyjimageMOAMNX0I.jpg

 昨日 山梨で聞いた話。

 山梨は 海なし県なので 魚にあこがれがある様です。魚は ご馳走だそうで

す。山梨は 実に お寿司屋さんが多いです。びっくりするくらい お寿司屋さん

が有ります。

 ただ 山梨で評判が良い 刺身は「鮪の赤身・養殖の鯛・養殖のかんぱち・冷

凍ムキ甘海老」だそうです。後輩が はたや鰆をを出したとき 評判が悪かったそ

うです。調理長は お客様の地域等を気にして 献立作りをしないと 評価は得ら

れません。
-  |  -  |  -
Pagetopへ