日本橋うしやま 師走
2017年12月16日 (土)
12月のうしやまさんの献立内容です!!
先付 柚子釜蒸し 金目鯛 しめじ 春菊 柚子釜ごと食べられるようです。
前菜 和鴨オレンジ煮 クリームチーズおかか和え 烏賊塩辛 慈姑煎餅
鴨が美味しかったそうです。ジビエです。
椀 蟹真薯 人参 大根 かいわれ 口柚子
椀汁が美味しかったそうです。
御造り 3種盛 本山葵 本山葵がほんのり甘かったそうです。
焼物 豆乳グラタン 白子 ホッキ貝 車海老 ブロッコリー
白子とホッキ貝が美味しかったそうです。
御凌ぎ 手打ち蕎麦
煮物 聖護院大根 京揚げ 壬生菜 京七味
ホッとする味だったそうです。
揚物 海老芋揚げ出し 帆立 車麩 獅子唐 旨出汁
この料理が一番美味しかったと 母親は言ってました。
食事 おじゃこと高菜のいい蒸し
これも美味しかったと 従姉妹達がいってました。
デザート 生テェラミス 苺
これについては 代わっていて良かったと言ってました。
皆さんも お近くに行った際 寄ってみて下さい。
- | - | -