和心紡ブログ

フィールドからの脱皮

DSC00953.jpgDSC00954.jpg

 打ち合わせをしていて 良く思う事は 調理人でも経営者でも 自分のフィール

ドで話をしている人が多いと言う事です。

 自分のフィールドで話をする事は 楽で楽しいと思いますが 自分の向上にはつ

ながりません。自分を向上させるためには 他のフィールドに入ると言う事です。

最初はわからない事だらけで つまらないかもしれませんが 人は必ず慣れてきま

す。私は 料理人と言う職業につき 料理人だけの世界で生きていれば何の問題も

無いと思いますが アドバイサーという道を選びました。それによって 出来る事

の幅が凄く増えました。

 是非皆さんもご自分のフィールドから 目標を持って出てみて下さい。きっと

ご自分の向上につながり 現在の仕事を違う視点で見る事が出来 気がつく事も

沢山 有ると思います!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ