フィールドからの脱皮
2017年12月31日 (日)
打ち合わせをしていて 良く思う事は 調理人でも経営者でも 自分のフィール
ドで話をしている人が多いと言う事です。
自分のフィールドで話をする事は 楽で楽しいと思いますが 自分の向上にはつ
ながりません。自分を向上させるためには 他のフィールドに入ると言う事です。
最初はわからない事だらけで つまらないかもしれませんが 人は必ず慣れてきま
す。私は 料理人と言う職業につき 料理人だけの世界で生きていれば何の問題も
無いと思いますが アドバイサーという道を選びました。それによって 出来る事
の幅が凄く増えました。
是非皆さんもご自分のフィールドから 目標を持って出てみて下さい。きっと
ご自分の向上につながり 現在の仕事を違う視点で見る事が出来 気がつく事も
沢山 有ると思います!!
- | - | -