和心紡ブログ

感覚で話すと

DSC01700.jpgDSC01701.jpgDSC01702.jpg

 感覚で話をすると トラブルの素です!!

 先日の ご相談者が 話された内容は 以下の通りです。「調理長の仕入れがお

かしい・おかしい理由は 売上がそんなにないのに 仕入れが多く感じる」と言う

内容でした。

 まず 売上がそんなにないと言われたそんなにが 感覚です。実際 売上金額か

集客人数で話が出来ていない事 仕入れが多いと言う箇所は 原価がはっきり決

まっていなく いくら多いと金額で言えない事が 感覚です。

 こんな調子で 直接 経営者と調理長が話をすると 話しは平行線で 必ず ト

ラブルになります。

 不明点が有る場合は 調理長に 原価が これだけ多いと はっきりした金額で

伝える事が重要です!!

 感覚は 人によって違うので 話をする場合ははっきりした情報の元で 話をす

るべきです!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ