少し考えればわかる事
2018年05月29日 (火)
先日の ご相談で 部屋の稼働率が30%と言う旅館経営者様と お話をした際
経営者は 30%と人件費しか頭に入っていないようでした。
部屋稼働率30%で 料理人が一人で良い料理を出したいと言われたので それは
可能ではないかと 私は回答をしましたが もし 休前日等の稼働が上がる時は
どうするのか?と言う私からの問いに 一日だけだから 大丈夫と言う経営者から
の回答が返って来ました。良い料理と言う部分の表現が難しいのですが 料理を一
定にするのには 休前日に人を補充しないと 難しいと 私は回答をしました。私
が言っている事を 理解をしていないのか?理解をしていても 回答が出来ない
か?黙っていました。
別れ際に 一度 休前日に調理補助をする事を お勧めをしました!!いろいろ説
明をするより 実践を経験した方がわかると思います。
- | - | -